태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


구글툴바가 설치된 웹브라우저에서 www.imbc.com/을 접속하면 나오는 메시지 입니다. 154개 웹페이지 중 1개 페이지에서 사용자 동의 없이 악성소프트웨어가 설치 된다고 합니다. 구체적으로 어떤 페이지 인지는 모르겠지만 조심해야겠네요. 가끔 뉴스에서 우리나라 대부분의 싸이트들이 이런 악성 코드나 소프트웨어 유포 서버로 사용된다고 들었는데 이런거였군요. 특히 우리나라는 엑티브X가 천지에 널여 있어서 무심코 설치해버리는 경우가 많은데 그러다 한번 이상한거 설치하면 엄청 애먹죠. 조심하기 바랍니다.~~^
저작자 표시 비영리 동일 조건 변경 허락

트랙백 주소 :: http://techjun.com/trackback/559 관련글 쓰기

댓글을 달아 주세요

  1. CherryLove™ 2008/11/30 14:03  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아마도 MBC 접속시 설치하는 '툴바' 때문인 것 같네요..

    • 뽕다르 2008/11/30 14:17  댓글주소  수정/삭제

      지금 안철수 가 쓴 책읽고 있는데 블로그 딱 보이는 글이 v3lite관련 글이네요.. 이런 우연이.. ㅋㅋ 경고 메시지 보면 사용자 동의 없이 설치 된다고 하는거 보니깐 툴바는 아는거 같아요. .사용자 동의없이 툴바를 설치하면... 못쓸싸이트.. ㅋㅋ

  2. 벌새 2008/11/30 14:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    MBC는 과거에도 가끔씩 해킹 당하던 사이트입니다.

    특히 MBC 게임관련 사이트가 좀 심했던 것으로 기억합니다.

  3. 데렌 2008/11/30 14:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오... 조심해야겠네요 =ㅂ=;

  4. 낚였다. 2008/11/30 15:05  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 페이지 널리고 널렸구요, MBC같은 경우 툴바의 액티브x때문에 그렇습니다.

    오탐 결과 하나만 보고 이런 글 쓰기엔 ㅡㅡ;

    • 뽕다르 2008/11/30 17:21  댓글주소  수정/삭제

      엑티브엑스깔라고 하는 싸이트는 널렸는데 구글툴바에서는 안잡히 않아요. 위에보면 사용자의 동의없이 설지된다고 나와있는데 그게 문제되는게 아닐까요?

  5. 2008/11/30 15:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    도메인에 묶인 많은 사이트들중 하나만 문제 있어도 전체 도메인에 경고가 뜨더군요;;

    • 뽕다르 2008/11/30 17:23  댓글주소  수정/삭제

      그건 맞는것 같네요. MBC홈페이지에 있는것은 아닌데 아예 MBC홈페이지 자체를 못들어가게 막아놨더라구요. 우리나라야 머 구글잘 안쓰느깐 크게 신경 안쓸것 같은데 외국같은 경우에는 구글 검색 순위가 밀리는것만으로도 엄청난 타격을 받는다던데 이것때문에 웹관리자들이 신경이 곤두서겠어요.